Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика
Рейтинг SIMPLETOP.NET
Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений
TOPOFWEB's Service
статистика

Абрикосовый блинчатый торт со сливками

пирог блинный3Абрикосовый блинчатый торт со сливками

************************************

 

Ингридиенты:

 

Для блинов:

 

-мука – 180 гр.

-яйца – 2 шт.

-молоко – 2 стакана

-коньяк – 50 гр.

-сахар – 2 ч.л.

-щепотка разрыхлителя

-растительное масло – 2 ст.л.

 

Для крема:

 

-сливки (33%) – 500 мл.

-сахар – 80 гр.

-коньяк – 40 гр.

-ванилин

 

Для конфитюра:

 

-мороженные или свежие абрикосы – 500 гр.

-сахар – 70 гр.

 

Тщательно смешать ингридиенты для теста.

 

Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошо перемешать.

 

Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми.

 

Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков.

 

Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы нужно потушить с сахаром в собственном соку.

 

Превратить в пюре блендером.

 

Остудить.

 

Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином.

 

Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз хорошо взбить.

 

Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок.

 

Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки