Абрикосовый блинчатый торт со сливками
Абрикосовый блинчатый торт со сливками
************************************
Ингридиенты:
Для блинов:
-мука – 180 гр.
-яйца – 2 шт.
-молоко – 2 стакана
-коньяк – 50 гр.
-сахар – 2 ч.л.
-щепотка разрыхлителя
-растительное масло – 2 ст.л.
Для крема:
-сливки (33%) – 500 мл.
-сахар – 80 гр.
-коньяк – 40 гр.
-ванилин
Для конфитюра:
-мороженные или свежие абрикосы – 500 гр.
-сахар – 70 гр.
Тщательно смешать ингридиенты для теста.
Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошо перемешать.
Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми.
Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков.
Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы нужно потушить с сахаром в собственном соку.
Превратить в пюре блендером.
Остудить.
Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином.
Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз хорошо взбить.
Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок.
Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.