Баклажаны в тесте
****************
Ингридиенты:
-баклажаны – 2 шт.
-немного растительного масла
-лук – 4 шт.
-картофель – 500 гр.
-яйцо – 1 шт.
-мука – 3 ст.л.
-томатный соус
-соль, перец по вкусу
Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 365 ккал
Картофель промойте, очистите, отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку.
Перемешайте со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством пшеничной муки.
Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте.
Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.
Баклажаны тщательно промойте под струей теплой воды.
Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1,5 см, посолите, поперчите, положите под пресс.
Затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке.