Блины красные
*************
Ингридиенты:
-мука – 550 гр.
-топленое молоко – 800 гр.
-яйца – 4 шт.
-соль – 1 ч.л.
-сахар – 2 ч.л.
-пресованные дрожжи – 20 гр.
-растительное масло – 30 гр.
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар.
Соедините с тестом.
Снова дайте тесту подняться.
Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.