Булочки с изюмом
****************
Ингридиенты:
-молоко – 2 стакана
-свежие дрожжи – 60 гр.
-маргарин – 200 гр.
-яйца – 2 шт.
-сахар – 4 ст.л.
-мука – около 1,5 кг.
-щепотка соли
-изюм – 100 гр.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-растительное масло для выпекания
Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить.
Обе массы смешать.
Добавить яйца, сахар, соль, распаренный изюм, перемешать.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, нарезать полосками шириной по 3 см и свернуть рулетиками.
Выложить рулетики плотно друг к другу на смазанные растительным маслом противень.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.