Цыплята по-московски
********************
Ингридиенты:
-цыплята – 2 шт.
-сметана – 200 гр.
-консервированные шампиньоны – 130 гр.
-репчатый лук – 100 гр.
-масло – 80 гр.
-мука – 10 гр.
-черный перец – 2-3 горошины
-соль
-зелень
Для теста:
-мука – 220 гр.
-соль
Тушки цыплят изрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки.
Из муки, соли и 100 гр. Воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите.
Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, прец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут.
Подавайте в горшочках.