Мусс из апельсинов
*****************
Ингридиенты:
-апельсины – 2 шт.
-лимон – 1 шт.
-сахарная пудра – 150 гр.
-желатин – 30 гр.
-густые сливки – 500 гр.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде.
Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте.
Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите.
Слегка охладите.
Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.
Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудевания.
Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками и орехами.