Оладьи из тыквы
**************
Ингридиенты:
-мякоть тыквы – 500 гр.
-мука – 70 гр.
-яйцо – 1 шт.
-кефир – 100 мл.
-сухие дрожжи – 1/2 пакетика
-соль, сахар по вкусу
-растительное масло для жаренья
Половину кефира подогреть до 40 градусов и растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
В получившуюся массу добавить оставшийся кефир, просеянную муку, яйцо, натертую на мелкой терке тыкву, перемешать все до однородной массы и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
В процессе брожения тесто перемешать несколько раз.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики «Золотистые»
*********************
Ингридиенты:
-вареная курица – 500 гр.
-бульон – 100 мл.
-мука – 1,3 стакана
-молоко – 2,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-масло растительное – 3 ст.л.
-сахар – 1 ст.л.
-соль по вкусу
-масло растительное для жаренья
Желтки, соль, сахар растереть, добавить молоко и муку.
Белки взбить и ввести в тесто.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.
Курицу мелко нарезать, добавить бульон, соль и хорошо перемешать.
На блинчики положить начинку, свернуть треугольниками и обжарить на сковороде до румянца.