Печень по-гомельски
*******************
Ингридиенты:
-печень – 250 гр.
-шпик – 60 гр.
-репчатый лук – 60 гр.
-коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 50 гр.
-растительное масло – 40 гр.
-яйцо вареное – 1 шт.
-соль, перец, укроп по вкусу
-листья зеленого салата
Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, обейте до 0,5 и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите.
Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжаривайте в кипящем масле 1-2 минуты до образования румяной корочки.
Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев.
Охладите в бульоне.
Подайте на листьях салата, украсив по желанию.