Салат из фруктов «София»
**********************
Ингридиенты:
-апельсин – 2 ломтика
-яблоко – 2 ломтика
-мелко нарезанные апельсиновые цукаты – 1 ст.л.
-по 1 ч.л. фруктов и ягод из варенья по вкусу (вишни, черешни, абрикосы, клубника и т.д.)
-коньяк – 30 гр.
-густые сливки – 1 стакан
-сахарная пудра для взбивания сливок – 2 ст.л.
-тертый шоколад – 2 ч.л.
-по 2 ядра миндаля и грецкого ореха
Ломтики яблок и апельсинов нарежьте кубиками и вместе с фруктами и ягодами из варенья залейте коньяком, выдержите 2 часа и затем хорошо отцедите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.
В широкие фужеры разложите поровну кусочки различных фруктов и ягод, на них положите половину сливок, затем снова выложите фрукты и ягоды и закройте их сливками.
Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты и ягоды, подайте в маленьких рюмках.