Салат «Пикантный»
*****************
Ингридиенты:
-замороженные очищенные креветки – 300 гр.
-свежие огурцы – 2 шт.
-морковь – 1 шт.
-листовой салат – 70 гр.
-яблочный сок без сахара – 3 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-соевый соус – 1 ст.л.
-тертый имбирь – 1/2 ч.л.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-рубленые орешки кешью – 100 гр.
Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 245 ккал
Креветки варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками и перемешать с морковью, огурцами и креветками.
В миске тщательно смешать яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло.
Получившейся смесью залить овощи с креветками и листьями салата.
Поставить на 1 час в холодильник.
Затем разложить по порционным салатникам, посыпать орехами и сразу подать на стол.