Салат по-милански
Салат по-милански
****************
Ингридиенты:
-филе рыбы – 600 гр.
-очищенные креветки — 100 гр.
-маринованные огурцы – 200 гр.
-красная луковица 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-перец чили – 1 стручок
-маслины – 50 гр.
-зелень петрушки – 20 гр.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-белое вино – 6 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-соль
Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 270 ккал
Рыбное филе залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 30 минут.
Дать остыть и разделить на небольшие кусочки.
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.
Маслины нарезать колечками.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и выложить в салатник.
Для соуса оливковое масло смешать с вином, лимонным соком и слегка взбить.
Заправить салат и подать на стол.
По желанию можно украсить его креветками и веточками зелени.