Шоколадные трюфели
*******************
Ингридиенты:
-рассыпчатое печенье – 100 гр.
-сахарная пудра – 100 гр.
-тертый шоколад – 100 гр.
-измельченные орехи – 50 гр.
-яичный белок – 1 шт.
-ром – 2 ч.л.
Для начинки:
-сахарная пудра – 1 ч.л.
-желток сваренного вкрутую яйца – 1 шт.
-сливочное масло – 1/2 ч.л.
-ром по вкусу
Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть орехов, тертого шоколада, измельченного печенья.
Перемешай те до получения однородной массы.
Разделайте массу на небольшие шарики.
Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.
В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка не была видна.
Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.