Суфле ореховое
**************
Ингридиенты:
-очищенные орехи – 100 гр.
-сахар – 200 гр.
-яичный белок – 4 шт.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-ваниль
-сливки – 400 гр.
Из 125 гр воды, сахара и сока сварите густой сироп.
Белки взбейте в пену.
Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания.
Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Добавьте рубленые орехи и ваниль.
Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает.
Отдельно по желанию можно подать сливки или фруктовый сироп