Яблоки запеченные
*****************
Ингридиенты:
-яблоки крупные (лучше сорта антоновка) – 4 шт.
-лимонный сок – 4 ст.л.
-курага – 300 гр.
-диетический творог – 200 гр.
-жидкий мед – 2 ст.л.
-яйцо – 1 шт.
-ванилин
-листочки мяты для украшения
Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и осторожно вырезать мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление.
Сбрызнуть внутри лимонным соком.
Курагу залить горячей водой, поставить на огонь и варить 20 минут.
Яблочную мякоть измельчить, залить небольшим количеством воды и варить 5 минут.
Из подготовленных кураги и яблок с помощью блендера сделайте пюре.
Соедините его с творогом, медом. Яйцом и ванилином, тщательно перемешайте.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки заполнить получившимся творожным кремом, уложить в форму и запекать 15 минут.
Перед подачей на стол готовый десерт полить медом.