Запеканка с куриным филе и капустой
Запеканка с куриным филе и капустой
*********************************
Ингридиенты:
-картофель – 7 шт.
-куриные грудки – 2 шт.
-свежая капуста – 1/2 кочана
-укроп – 1 пучок
-молоко – 0,5 стакана
-лук – 2 шт.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло
Для заливки:
-яйца – 2 шт.
-чеснок – 3 зубчика
Картофель очистить, отварить до готовности.
Затем отвар слить, картофель размять с горячим молоком в пюре.
Куриные грудки нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Лук мелко нарезать и также обжарить в масле.
Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем капусту также обжарить на растительном масле.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить укроп с жаренной капустой, хорошо перемешать.
Половину картофельного пюре выложить в форму, смазанную жиром, оставшимся после обжаривания мяса.
Поверх выложить слоями куриное филе, лук , капусту и оставшееся картофельное пюре.
Чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с яйцами и хорошо перемешать.
Полученной смесью заливается
запеканка
и запекается в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка готова.