Грибная запеканка
Грибная запеканка
******************
Ингридиенты:
-молоко – 250 мл.
-сметана – 150 гр.
-огурцы свежие – 3 шт.
-шампиньоны – 300 гр.
-чеснок – 4 зубчика
-яйца – 4 шт.
-твердый сыр – 150 гр.
-сливочное масло – 1 ч.л.
-базилик – 1 пучок
-паприка – 1 стручок
-соль, перец по вкусу
Грибы нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле.
Огурцы нарезать вдоль пластинами, паприку – соломкой.
Добавить огурцы и паприку к грибам и обжарить все вместе 2 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Базилик порубить.
Чеснок мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок, базилик и снова все перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, грибы с огурцами и паприкой, разровнять, полить яичной смесью.
Запеканка посыпается тертым сыром и запекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка
готова.