Тарталетки (корзиночки)
*********************
Ингридиенты:
На 10 штук по 25 гр:
-мука – 170 гр.
-маргарин или сливочное масло – 40 гр.
-молоко – 40 гр.
-сметана – 20 гр.
-яйцо – 1/2 шт.
-сахар – 6 гр.
-соль – 2 гр.
В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, хорошо размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану.
Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружки по размеру формочек.
Вырезанные кружки уложить в формы, прижать тесто к внутренней поверхности, проколоть в нескольких местах, заполнить сухим горохом для сохранения формы и выпечь при температуре 240 градусов.
Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из формочек, высыпать горох и охладить.
Использовать для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.