Бешбармак по-киргизски
**********************
Ингридиенты:
-отварная баранина – 400 гр.
-лук – 1 шт.
-молотый черный и красный перец и соль по вкусу
Для теста:
-яйцо – 1 шт.
-вода – 1/4 стакана
-мука
-соль
Отварную баранину нарезаем тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
Из муки, воды, яйца и соли готовим тесто.
Тонко его раскатываем, нарезаем в виде лапши (0,5х5 см) и отвариваем в бульоне.
Отварную лапшу откидываем на дуршлаг и смешиваем с мясом.
Лук режем кольцами и припускаем в бульоне.
Лапшу и мясо перекладываем в тарелку, сверху кладем лук и посыпаем перцем.
Отдельно подаем бульон.