Котлеты картофельные
********************
Ингридиенты:
-картофель – 500 гр.
-молотые сухари или мука – 50 гр.
-яичные желтки – 4 шт.
-растительное масло для жарения
Для соуса:
-репчатый лук – 1 головка
-сушеные грибы – 50 гр.
-сливочное масло – 40 гр.
-мука – 30 гр.
-вода – 3 стакана
-соль
-зелень укропа
Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.
Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа.
Затем отварите без соли в этой же воде.
Муку спассеруйте на половине нормы масла, охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона.
Соус проварите при слабом кипении 20 минут.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы, соль и пассеруйте еще 15 минут.
При подаче соус подлейте к котлетам, посыпав зеленью.